晩酌は欠かせない@30です。
晩酌に合う晩飯メニューの時は何ら問題ないのですが、
子育て家庭の我が家では、白飯との相性抜群のメニュー
がどうしても多くなります。
そういう日が悩みどころ。
晩酌は欠かせないので2杯くらいはゆっくりいきたいのだが、
暖かいうちにこの白飯と相性抜群のメニューも食いたい・・・。
悩んだ挙句、いやしくも芋ロック片手に白飯みたいなことに
なってしまいます・・・。
その結果が、今の感じになってしまうのですが・・・。
アルコールが入っていれば何でも良しとしますが、
主に芋焼酎が好みです。
普段は、銘柄のこだわりもない・・・、いや出来ないのが正しいか・・・、
ので、業務用スーパー等で「こんなん飲みきれる?」サイズのものを
買います。
パチンコ等でやや潤った時は、
全国の酒が置いてあるような専門店で、オススメなどを聞き
意気揚々と買って帰ります。
こんな時は、結構テンション上ってます。
最近飲んだ銘柄は、
「瀞とろ」
その名の通り、まろやかで甘い感じ。
「初代創業者 原口金次郎」
洗練されたやわらかな感じ。
これは頂き物。
「佐藤」
飲む前に楽天で検索。値段を見てよりおいしく感じた。
どれもこれも、洗練された上質な感じが口いっぱいに広がります。
普段飲んでいる物との差があまりにも大きいので、値段を見ずとも違いは歴然と分かります。