皆さん時間の潰し方は色々あると思うのですが、
僕の場合、半日位時間があると、料理として時間を潰す事が多いです。
思い切った手の込んだ料理を作ります。
中でも手の込んだものと言えば、鶏の胸肉2枚使って作る『鶏ハム』
時間は寝かせてる時間も含めると3日かかりますが、出来た時の嬉しさと
味はバツグンです。
牛スジとこんにゃくの『土手焼き』これもコトコトに込んで時間はかかりますが
出来た時は最高に美味しいです。
料理をしていると、時間も『あっ』と言う間に過ぎて、外に出て出費するより
よっぽど経済的です。
仕事を終え、家に帰り、出かけ前に作った料理をつまみながらのビール最高。
しかし・・・せっかく手の込んだ料理を作っても残念ながら
一緒に食べてくれる相手がおりません・・・チーン・・・